Израильская делегация на конференции стран-доноров палестинской экономики в Нью-Йорке

177

​Израиль видит свою роль в создании возможностей и оказании поддержки экономической помощи сектору Газы, несмотря на агрессивные действия режима ХАМАСа.​

Сообщение пресс-службы Министерства Иностранных Дел Израиля
Сообщение пресс-службы Министерства Иностранных Дел Израиля
Copyright: МИД Израиля

​27 сентября в Нью-Йорке состоялась конференция стран-доноров палестинской экономики (AHLC) с участием делегаций стран-членов этого форума под председательством Норвегии и Евросоюза.

Израильская делегация во главе с министром регионального сотрудничества Цахи Анегби включала в себя заместителя генерального директора МИД Израиля по экономическим вопросом Яэль Равия-Цадок, генерального директора министерства регионального сотрудничества д-ра Йосефа Дрезнина, координатора деятельности израильского правительства на контролируемых территориях генерал-майора Камиля Абу Рукуна, советника гендиректора министерства финансов Шауля Коэна и других официальных лиц и сотрудников.

Министр Анегби и израильская делегация провели серию встреч с комиссаром ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом, министром иностранных дел Норвегии и представителями различных стран. В ходе этих консультаций Израиль подтвердил свою приверженность деятельности форума, способствующего экономическому развитию палестинской автономии в Иудее, Самарии и в секторе Газы. Переговоры были посвящены обсуждению ряда неотложных мер, которые следует предпринять в секторе Газа для улучшения базисных условий жизни населения, а также проверке финансового положения Палестинской Национальной Администрации. Израиль представил донорам ряд проектов, которые, в случае если для них будет найдено международное финансирование, помогут предотвратить ухудшение гуманитарной ситуации в Газе.
Израиль подтвердил свою готовность к содействию по этим вопросам, а также тот факт, что он видит свою роль в создании возможностей и оказании поддержки экономической помощи сектору Газы, несмотря на действия режима ХАМАСа и его непрекращающуюся агрессию против Израиля.
Израиль будет продолжать диалог с палестинской автономией на уровне министерств финансов в отношении ряда финансовых вопросов, искренне стремясь стабилизировать палестинскую экономику, в том числе и ее банковскую систему.
Израиль подчеркивает необходимость участия международного сообщества в оказании давления на ХАМАС, который продолжает удерживать израильских солдат и гражданских лиц. Министерство иностранных дел координировало встречи семьи израильского офицера Адара Голдина с несколькими делегациями в кулуарах конференции.

Ссылка на источник