Главы муниципалитетов Израиля выступили против строительства аэропорта для миллионеров

782

Шесть глав местных властей из региона Шарон, в том числе региональный совет Эмек Хефер, представляющий более четверти миллиона жителей, выступили против строительства аэропорта в регионе Шарон: «Мы не позволим Правительству Израиля построить аэропорт Герцлии на спинах жителей. Строительство должно осуществляться в другом месте”.

Фото: Эммануэль ДЯН/flickr.com

Главами местных советов являются Звика Гендельман – мэр Хадеры, доктор Галит Шауль – глава совета Эмек Хефер, адвокат Мурси Абу Мук – мэр Бака аль-Гарбие, Илан Саде – глава совета Манаше, адвокат Азури Шарони, И Агарь Перри-Ягур – Совет Пардес Ханна Каркур. 

Дело в том, что шесть месяцев назад Национальный комитет по инфраструктуре принял решение о создании аэропорта в Хадер-Восток в качестве альтернативы гражданскому аэропорту в Герцлии. Сотни взлетов и посадок происходят в аэропорту. Он также служит летной школой, где проводятся учебные полеты, которые оказывают значительное влияние на большое количество населенных пунктов в этом районе. 
По просьбе мэра Хадеры Звика Гендельмана и главы регионального совета Менаше Илана Саде министру финансов Моше Кахлону пришлось заморозить данное решение и вернуть слушание в комитет. На сегодняшний день дата слушания еще не назначена, однако главы местных властей потребовали провести дискуссию по этому вопросу.

Главы муниципалитетов считают, что одним из основных критериев плана размещения аэропорта в районе Шарона является близость к Тель-Авиву, где расположено огромное количество резиденций богатых владельцев частных самолетов.  

«Мы не сдадимся! Мы начинаем совместную борьбу против строительства аэропорта в районе Шарона, который может нанести серьезный ущерб качеству жизни жителей и нашим зеленым зонам. Мы не позволим Правительству Израиля построить аэропорт Герцлии на наших спинах, чтобы продвигать интересы владельцев недвижимости и финансистов на частных самолетах, которые, с одной стороны, не хотят шуметь, но, с другой стороны, хотят летать на своих самолетах над нашими домами».