Глобальный Клуб НПО / Global NGO Club

134

ГЛОБАЛЬНЫЙ КЛУБ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

В 2015 году основан Клуб неправительственных организаций. Основателем Клуба НПО выступила международная неправительственная организация, наделенная специальным консультативным статусом при ЭКОСОС ООН — World Organization for Development (подробнее о World Organization for Development на сайте Организации Объединенных Наций), во главе с President WOD Robert F. Abdullin.
Проведя анализ и знакомство с аналогичными европейскими и американскими Клубами, действующими десятки лет, а некоторые и более пятидесяти лет, проведя исследовательскую работу в НПО сегменте на площадках ООН в Женеве, Вене и Нью-Йорке, было сделано заключение о необходимости и перспективности создания такого рода форм объединения неправительственных организаций.
Опыт и знания, которыми обладают НПО получившие статус международного признания, бесценен и необходим национальным НКО, желающим и готовым к выходу на международную арену.
Во многих странах мира, в силу ряда причин, уделяется недостаточное внимание и отсутствует поддержка национальных НКО в вопросах дальнейшего развития и интеграции в международное НПО сообщество. Даже при наличии желания и ресурсов, часто не хватает практического опыта по решению комплекса возникающих задач.
Вершиной международного признания для НПО является единогласное голосование стран — членов ЭКОСОС Организации Объединенных Наций и наделение НПО консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН. Путь к этому статусу непростой, мы проходили его самостоятельно, долгие годы реализовывая проекты во благо общества без какой-либо поддержки государства.
Членам Клуба мы оказываем консультационную, информационную, методическую поддержку и помощь, даем возможность посетить мероприятия ООН и найти себя и свою НПО в этом бескрайнем море международной общественной дипломатии, во благо своей страны, своего народа.
Членство в Клубе для НПО бесплатное. Члены Клуба вносят добровольные пожертвования на работу Клуба по собственному желанию.
Безусловно, есть требования к Членам Клуба:
1. Разделять и придерживаться принципов «Белых НПО»;
2. Уважать религиозные и другие свободы граждан разных стран мира.

Деятельность Глобального Клуба НПО осуществляется с целью объединения неправительственных и некоммерческих организаций различных стран мира, в том числе имеющих консультативный статус при ЭКОСОС ООН, международных и национальных НПО (НКО), общественных организаций и движений, стремящихся к достижению Целей Устойчивого Развития и сотрудничеству с Организацией Объединенных Наций и международными организациями системы ООН.
Миссия Глобального Клуба НПО — активизация профессиональных и квалифицированных представителей гражданского общества, со всего мира, для объединения усилий в целях содействия достижению Целей Устойчивого Развития ООН.

Начиная с июня 1946 года Организация Объединенных Наций приветствует участие гражданского общества в работе органов системы ООН. В настоящее время, в случае получения НПО консультативного статуса, согласно Статье 71 Устава ООН и Резолюции 1996/31 Экономического и Социального Совета ООН, неправительственные организации получают достаточно широкий круг прав и полномочий. НПО вправе использовать эти возможности для сотрудничества с органами, комитетами и департаментами системы ООН, в целях содействия достижению целей и задач ООН на территориях государств, где НПО ведут свою непосредственную деятельность.
В рамках работы 70 сессии Генеральной Ассамблеи ООН (25-27 Сентября 2015 г.) международное сообщество приняло новые Глобальные Цели Устойчивого Развития ООН до 2030 года. В процессе выработки новых глобальных целей, международное сообщество столкнулось с проблемой необходимости поиска дополнительных источников финансирования развития, а также интеллектуального и рабочего капиталов.
Например, для реализации 17 глобальных целей ООН потребуется выполнение в общей сложности 169 производственных задач в области социально-экономического развития.
По данным UNCTAD на выполнение новых целей ООН понадобится от 3,3 до 4,5 трлн долларов в год. Программа финансирования глобальной повестки в области развития была утверждена в июле 2015 года в ходе конференции в столице Эфиопии Аддис-Абебе.

Потребность в ресурсах НПО различных стран никогда ранее не была настолько актуальна и востребована на международной арене, главным образом на площадках ООН.
НПО различных стран, специализирующиеся каждое в своем направлении, должны объединить свои усилия для реализации Целей Устойчивого Развития ООН во всех уголках нашей планеты. Именно это легло в основу идеи создания Глобального Клуба НПО.

Если Вы заинтересованы участвовать в работе или стать членом Глобального Клуба НПО, в целях достижения Миссии, целей и задач Jewish Defender, мы будем Вам рады:

Пожертвовать на развитие Клуба НПО Jewish Defender

Участвовать по направлению Краудсорсинга в Jewish Defender

При готовности принять участие в работе Клуба НПО или стать членом Клуба НПО просим написать и мы с Вами свяжемся:

Написать письмо

С уважением к Вам, Мир Вашему дому и много Счастья, Jewish Defender.
Подробнее обо мне: Основатель Jewish Defender

Global Multi-Religious Initiative "Jewish Defender"
Global Multi-Religious Initiative «Jewish Defender»