Губернатор Рон ДеСантис исключил Airbnb из списка проверенных компаний

1033

Губернатор Рон ДеСантис вместе с коллегой генерального прокурора Совета управляющих Государственного совета (SBA) Эшли Муди и финансовым директором Джимми Патронисом, приняли решение об исключении Airbnb (онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру) из списка проверенных компаний.

Фото: Kristen-Livengood-Public-domain

После давления со стороны губернатора ДеСантиса и штата Флорида, выступающих против их политики коммерческой дискриминации в отношении Израиля, отменил политику компании. Дело в том, что Airbnb исключила приблизительно 200 списков в израильских поселениях в Иудее и Самарии, также известных как Западный берег.

 «Сегодняшние действия попечителей SBA иллюстрируют готовность Флориды признать, что компании, исправляющие свои ошибки, поступают правильно», – сказал губернатор ДеСантис. «Как губернатор, я обязан противостоять политике, которая несправедливо нацелена в адрес Израиля. Как только компания Airbnb установила дискриминационную политику в отношении Израиля, мы решили исключить их из списка проверенных компаний. Я доволен этим результатом».