Идеологическая основа Глобальной Межрелигиозной Инициативы «Jewish Defender»

Идеологическая основа Глобальной Межрелигиозной Инициативы "Jewish Defender"

140

Глобальная Межрелигиозная Инициатива «Jewish Defender» (Global Multi-Religious Initiative «Jewish Defender»)- является наднациональной и высокотехнологичной Инициативой, в идеологической основе которой лежит Вера и убеждение в том, что безопасность, стабильность и дальнейшее процветание еврейского народа, вне зависимости от страны проживания, напрямую зависят от успешного и устойчивого развития Государства Израиль: роста его влияния и авторитета на международной арене, внутренней и внешней безопасности, экономического и технологического развития, продуктивного и эффективного международного сотрудничества, сохранения исторических и религиозных ценностей еврейского народа. Израиль — историческая Родина всех евреев.

Кратко приведем позиции Глобальной Межрелигиозной Инициативы «Jewish Defender» по основным вопросам внешней политики, связанным с безопасностью и внешними угрозами для еврейского народа и Государства Израиль:

О статусе Иерусалима:
Иерусалим был и остается географическим и духовным центром для еврейского народа более 3000 лет.
Иерусалим был столицей суверенных еврейских царств на протяжении столетий в древности, еще до рождества Христова. Этот город — интегральный элемент еврейской истории и культуры, часть фундамента национальной и индивидуальной еврейской идентичности за последние три тысячи лет. Мечта об Иерусалиме была всегда центральной темой еврейской жизни.
Евреи проживали в Иерусалиме под самыми разными временными владыками в течение столетий. В Новую эру уже с середины 19 века евреи составляли большинство населения Иерусалима. По мере роста населения в первой половине XX-го века Иерусалим стал политическим центром еврейской общины времен Британского Мандата, предшествовавшего созданию Государства Израиль.
Сионистское движение, которое родилось и дало политическое выражение национальным чаяниям еврейского народа, обязано своим именем древнему еврейскому слову, обозначающему Иерусалим. Сионизм всегда рассматривал возвращение в Сион и восстановление еврейского суверенитета над Древней Землей этого народа как свою Основную цель.
Черпая из бездонного колодца еврейской связи с Иерусалимом и важной роли города в жизни новообразованного государства, совершенно естественным и логичным было решение Кнессета, израильского парламента — объявить Иерусалим столицей уже 23 января 1950 года.
Сейчас Иерусалим, самый крупный город Израиля, служит центром деятельности Правительства. Здесь находится израильский парламент (Кнессет), резиденция Президента, канцелярия премьер-министра и большинство министерств.

1967 год – битва за Иерусалим: Иерусалим был объединен под властью Израиля в результате Шестидневной войны 1967 года, которую развязали против еврейского государства арабские страны. Несмотря на просьбы Израиля к Иордании воздержаться от участия в войне, иорданская артиллерия обстреляла израильские города, а также обстреляла и оккупировала штаб-квартиру ООН в Иерусалиме. Сначала Израиль воздерживался, но в итоге был вынужден принять ответные меры и за два дня смог выбить иорданские силы с территории к западу от реки Иордан и взять Восточный Иерусалим. 7 июня израильские десантники после тяжелых боев против иорданских солдат смогли войти в Старый город и взять под свой контроль Храмовую гору и Стену плача.
После воссоединения Иерусалима в 1967 году он стал примером сосуществования и вдохнул новую жизнь в религиозное и культурное самовыражение всех религий. Свобода отправления религиозных ритуалов во всех святых местах гарантирована для последователей всех трех монотеистических религий — впервые в современной истории.
Объединенный Иерусалим — разные люди, общая судьба

Позиция Jewish Defender по статусу Иерусалима:
В связи с множеством подтвержденных фактов Глобальная Межрелигиозная Инициатива «Jewish Defender» призывает всё мировое сообщество: государства, международные межправительственные организации, международные неправительственные организации, признанные ООН (органами и международными организациями системы ООН), а также все цивилизованное гражданское общество: признать Иерусалим единой и неделимой Столицей Государства Израиль. Предлагаем присоединиться к Глобальной Акции «Иерусалим единая Столица Государства Израиль».

О Палестинской администрации, отношение палестинцев к Государству Израиль и Иерусалиму:

Отрицание палестинскими арабами связи между еврейским народом и землей Израиля лежит в самой основе палестино-израильского конфликта. Палестинские лидеры не только отказываются признать еврейский народ нацией с соответствующими правами, включая право на родину, но и активно продвигают политический нарратив, категорически отрицающий все эти права и факты и подрывающий палестинское и международное признание Израиля. При этом Иерусалим никогда не был столицей какого-либо арабского государства.
Отрицание палестинскими арабами неразрывной связи евреев с их родиной является ключевой темой заявлений палестинских лидеров и основой палестинской системы просвещения. Это подкрепляется постоянным прославлением террористов и является стартовой точкой для международных кампаний (таких как в ЮНЕСКО), во время которых переписывается история и еврейская связь с Израилем и Иерусалимом намеренно стирается. Отрицание палестинскими арабами связи евреев с их родиной также создает серьезные политические риски для любого будущего урегулирования. Только безусловное признание палестинскими арабами связи еврейского народа с Израилем, еврейского характера этого государства и неразрывной связи евреев с Иерусалимом является необходимым шагом на пути к миру.
Арабский и палестинский терроризм против Израиля начался за десятки лет до рождения государства и не прекращается и по сей день. В течение двух десятилетий после Шестидневной войны 1967 года (приведшей к израильскому присутствию на территориях) против граждан страны были совершены тысячи террористических актов, несущих с собой смерть и увечья. Организация освобождения Палестины, созданная в 1964 году, поставила террор во главе своей деятельности.
В период 1970 — 1989 годы различные террористические группировки, подчинявшиеся Организации освобождения Палестины, совершили множество терактов в Израиле и за его пределами. Самый печально известный- это убийство 11 израильских спортсменов на Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году.
Напишем о других, но далеко не всех террористических актах совершенных палестинскими арабами против еврейского народа Израиля, также приведем ряд шагов навстречу разрешения конфликта, предпринятых руководством Израиля:
1978 год: Заключение соглашений в Кемп — Дэвиде, предусматривающих принципы достижения всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке и самоуправления для палестинцев.
1987 год: На территориях, контролируемых Израилем, вспыхивает «интифада».
1993 год: палестинцы дали обязательство прекратить террор, что и послужило основой для начала мирного процесса, но террористические акты продолжались.
1993 год: Подписание Декларации о принципах промежуточного самоуправления для палестинцев между Израилем и ООП как представителем палестинского народа (соглашения Осло).
1994 год: Введение палестинского самоуправления в секторе Газа и Иерихоне.
1995 год: Расширение палестинского самоуправления в Иудее, Самарии и Секторе Газа. Избрание Палестинского Национального Совета. 4 ноября убийство Премьер-министра Израиля Ицхака Рабина.
1997 год: Подписание Израилем и ПА протокола по Хеврону.
1998 год: Подписание меморандума Уай Плантейшн между Израилем и ООП для дальнейшей реализации промежуточного соглашения.
1999 год: Подписание меморандума в Шарм-аль-Шейхе между Израилем и ООП.
2000 год: Возобновление насилия (вторая интифада). С сентября 2000 года террористические акты резко усилились, унеся с собой жизни более тысячи мирных израильтян и сделав десятки тысяч калеками.
2001 год: Предложение израильско — палестинского рабочего плана по обеспечению безопасности (мирный план Тенета).
Убийство министра туризма Израиля Рехавама Зееви палестинскими террористами.
1 июня теракт в Тель-Авивской дискотеке «Dolphi», где погиб 21 человек, большая часть которых — дети, в основном выходцы из бывшего Советского Союза, в возрасте от 14 до 17 лет. Шестеро из них были учениками школы Шевах-Мофет.
2002 год: 29 марта Апогей интифады Аль-Аксы. Теракт в отеле «Парк» в Нетании уносит более 25 жизней и становится основанием для проведения в апреле операции «Защитная стена» и блокады Арафата в его резиденции в Рамалле. Израиль начинает строительство забора безопасности для прекращения убийств мирных граждан палестинскими террористами из Иудеи и Самарии.
2003 год: Израиль принимает план «Дорожная карта».
2005 год: Израиль проводит в жизнь план размежевания, положив конец своему присутствию в секторе Газа.
2006 год: После похищения израильского солдата Израиль проводит военные операции против палестинских террористов в секторе Газа.
2007 год: После насильственного захвата власти ХАМАСом Израиль провозглашает сектор Газа «вражеской территорией».
2008 год: В ответ на более 10 тысяч ракетно-минометных атак Израиль проводит антитеррористическую операцию «Литой свинец» в секторе Газы.
2014 год: 12 июня Похищение и убийство израильских подростков на Западном берегу реки Иордан. 8 июля Начата Операция «Нерушимая скала».
2016 год: 8 июня Теракт в квартале Сарона в Тель-Авиве. 4 человека погибли.
Как вы видите, Палестинская администрация, палестинские арабы и Организация освобождения Палестины не заинтересованы в мире. Ими был отвергнут План Организации Объединенных Наций по разделу Палестины — план, принятый 29 ноября 1947 года резолюцией № 181 Генеральной Ассамблеи ООН, который предусматривал прекращение британского мандата в Палестине к 1 августа 1948 года и рекомендовал создание на её территории двух неназванных государств: еврейского и арабского. Неприятие плана со стороны арабского сообщества, которое считало его несправедливым по отношению к арабам, стало причиной начала Арабо-израильской войны 1947—1949 годов. Все ранее подписанные Палестинской администрацией и Организацией освобождения Палестины соглашения, меморандумы, протоколы и другие международные акты не соблюдались, а террористическая деятельность против еврейского народа продолжалась. Обязательство палестинцев в 1993 году прекратить террор не выполнены, теракты продолжились. Все уступки Израиля в период 1993-1999 годов не принесли мир, а наоборот, в 2000 году резко возросло насилие и террористические акты усилились, началась вторая интифада. Выход Израиля из сектора Газа в 2005 году тоже не привели к миру, ХАМАС использовал сектор Газа для ракетно-минометных атак против мирных жителей Государства Израиль.
Несмотря ни на какие заверения лидеров ПА о своем стремлении к миру, высшее религиозное лицо Палестинской автономии муфтий ПА Мухаммед Хусейн на многотысячном митинге, посвященном 47-летию образования ФАТХа заявил: «Задача каждого мусульманина — убивать евреев. Ибо великая миссия, возложенная на мусульман — очистить землю от евреев. Ибо пока жив хоть один еврей, мертвые не восстанут, как предсказано в Коране. Поэтому идите и убивайте».

Позиция Jewish Defender по Палестинской администрации:

Возможно ли в цивилизованном обществе, чтобы Территориальное образование, претендующее на международное признание в качестве Государства, испытывало на национальном уровне ненависть к какой-либо другой Нации, и осуществляла при этом более 70 лет акты геноцида, выраженного в регулярной террористической деятельности, одобряемой и поощряемой со стороны официального руководства и высших религиозных лиц Палестинской администрации? Палестинская администрация создала такую систему образования, при которой дети воспитываются в духе крайней ненависти к соседнему народу и открыто призываются к уничтожению Государства Израиль и всего еврейского народа.
Современному цивилизованному мировому сообществу вряд ли нужен такой субъект первичного международного права, как государство Палестина. Палестинская администрация сегодня является субъектом с производной международной правосубъектностью, что может и должно встать под вопрос в ближайшее время, в связи с пропагандой насилия и регулярной террористической деятельностью в целях достижения политических и религиозных целей.
Палестинская администрация вводит мировое сообщество в заблуждение, используя такие инструменты влияния, со стороны гражданского общества и мировой общественности, как Boycott, Divestment and Sanctions (сокращённо — BDS, «Бойкот, изоляция и санкции») — глобальная политическая кампания и общественное движение, призывающее к экономическому и политическому давлению на Израиль, вплоть до делегитимации Государства Израиль, обвиняя в апартеиде и сравнивая движение BDS с бойкотом ЮАР в эпоху апартеида, что является ложью и введением в заблуждение мирового сообщества. Данные враждебные действия классифицируются как антисионистские, направленные против еврейского государства.
Кампания началась в период с 2001 по 2005 годы. На период 2017 года деятельность BDS была запрещена в 24 американских штатах. С июня 2017 активистам BDS запрещён въезд в Израиль.

Решение Jewish Defender в отношении Палестинской администрации:

Глобальная Межрелигиозная Инициатива «Jewish Defender» объявляет о Глобальной кампании и создании Всемирного движения Boycott, Divestment and Illegitimate (BDI) в отношении Палестинской администрации. BDI призывает к экономическому и политическому давлению на Палестинскую администрацию, вплоть до делегитимации Палестинской администрации, с целью прекращения террористической и пропагандистской деятельности в отношении еврейского народа и Государства Израиль, являющихся нарушением международного права со стороны Палестинской администрации.
BDI призывает к разным формам бойкота Палестинской администрации до тех пор, пока она не выполнит свои международные обязательства, а также не прекратит террористическую и пропагандистскую деятельность в отношении еврейского народа и Государства Израиль.