«Израиль — единственная страна на Ближнем Востоке с растущей христианской общиной»

158

«Христиане должны пользоваться полной свободой вероисповедания на Ближнем Востоке и в любом другом месте — так, как они пользуются ей в Израиле».​​

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступает на конференции христианских журналистов в Иерусалиме.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступает на конференции христианских журналистов в Иерусалиме.
Copyright: GPO

Выступая 14 октября на конференции христианских журналистов и СМИ в Иерусалиме, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, в частности, сказал:

«Взгляните на наших соседей. Посмотрите, что делает глава Палестинской Автономии Махмуд Аббас. — он вознаграждает террористов. Это плата за убийство. Чем больше они убивают — тем больше они получают. В его правовом кодексе есть закон, в котором говорится, что если вы продадите землю евреям — вы будете казнены. Вот такой вот мир и вот такое вот «сосуществование».

Люди должны говорить правду. Вы — посланники истины. Вы не просто выдающиеся защитники Израиля во всем мире — вы защитники правды. И если есть одна вещь, которую я могу попросить вас сделать, это говорить правду. Расскажите правду о нашей истории, расскажите правду о нашем настоящем, расскажите правду о том, кто хочет мира и кто не хочет мира.
Вы также можете сказать правду вот о чем: Израиль — это прочная демократия. Израиль обеспечивает и защищает права всех: права евреев, христиан, мусульман — всех. И мы единственные, кто ведет себя таким образом, на весьма широком пространстве нашего региона. Я думаю, что для христиан это будет необычно, но Израиль — единственная страна на Ближнем Востоке, где христианская община процветает и растет.​
Это также сравнимо с ситуацией на территориии Палестинской Автономии. Вы знаете город Вифлеем? Да. Вы связаны с этим городом. Мы тоже — наша связь идет через царя Давида, через историю Рут, и, конечно же, Вифлеем — это история Иисуса. Когда ым передали Вифлеем Палестинской администрации, христиане составляли примерно 80% населения города. Сейчас они составляют всего 20%. Это произошло потому, что на территории Палестинской Автономии, как и на всем Ближнем Востоке, христиане подвергаются давлению, ограничениям и преследованиям.
Израиль — единственная страна, которая защищает всеобщие и универсальные права человека. Мы защищаем религиозные права для всех. Мы не просто защищаем христианские религиозные объекты — мы защищаем жизнь христиан. Христиане должны пользоваться полной свободой вероисповедания и правом молиться так, как считают нужным — на Ближнем Востоке и в любом другом месте, и единственным местом на Ближнем Востоке, где они могут это сделать сегодня, является Израиль.
У нас нет лучших друзей в мире, чем наши друзья-христиане, и я пользуюсь этой возможностью, чтобы поблагодарить вас за вашу твердую поддержку. Вы стоите за Израиль, и вы стоите за правду, и мы стоим за вас».​
Отвечая на вопросы журналистов, премьер-министр Нетаниягу заявил:
«Иран хочет укрепиться рядом с Израилем, чтобы уничтожить Израиль. Они говорят об этом открыто. Мы не позволим им это сделать. Мы подкрепляем эти слова действиями сейчас, в эти дни, в эту минуту. Ничего не изменилось. Мы будем продолжать делать то, что должны делать, чтобы защитить себя от тех, кто пытается нас уничтожить.​»

Ссылка на источник