Израиль противостоит террору ХАМАСа и агрессии против своего мирного населения

74

Со вчерашнего вечера было зафиксировано 180 запусков ракет и минометных снарядов с территории сектора Газы в сторону Израиля.​​
Некоторое время назад боевые самолеты ВВС Израиля завершили атаки нескольких военных объектов по всему протяжению сектора Газы, включая военный комплекс, принадлежащий восточному батальону Рафиаха, шахту атакующего туннеля, расположенную к западу от Джебалии, и два боевых туннеля ХАМАСа, расположенных рядом с пляжем в центральной части сектора Газа.

Оперативные, технологические и разведывательные усилия Армии обороны Израиля, приложенные для выявления и ликвидации террористических туннелей со времени АТО «Нерушимая скала» в 2014 г., достигли большой интенсивности в прошлом году и сегодня приносят свои плоды. Эти усилия будут продолжаться до тех пор, пока не прекратится существующая сегодня угроза террористических туннелей противника.
Со вчерашнего вечера и на данный момент было зафиксировано 180 запусков ракет и минометных снарядов с территории сектора Газы в сторону Израиля. Система ПРО «Железный купол» совершила 30 перехватов. Большая часть ракет и снарядов террористов упала на открытой местности.
В ходе широкомасштабных действий Армии обороны Израиля были уничтожены около 150 стратегических боевых целей ХАМАСа и нанесен серьезный удар по потенциалу этой террористической организации.

ХАМАС продолжает использовать гражданское население Газы как живой щит

ХАМАС продолжает использовать гражданское население Газы как живой щит.
(фото пресс-службы Армии обороны Израиля).

ХАМАС несет ответственность за все акты насилия, происходящие в секторе Газа и исходящие из него, и ответит за последствия своей враждебной деятельности, направленной против израильского гражданского населения.
Армия обороны Израия готова к различным сценариям развития событий и полна решимости выполнить свою миссию по защите мирных жителей Израиля.

Ссылка на источник​ ​