Министр обороны Израиля встретился с ведущими иранскими журналистами

72

Интервью министра обороны Израиля Авигдора Либермана иранскому журналисту Мехраду Мирдамади

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман дал 4 сентября интервью иранским журналистам, сотрудникам «Радио Фарда» (иранская служба Радио Свобода).

Это — первый в истории Еврейского государства случай, когда ведущие иранские журналисты прибыли в Израиль, чтобы проинтервьюировать главу оборонного ведомства. Вел интервью главный редактор «Радио Фарда» Мехрад Мирдамади, известный журналист и ведущий. Интервью состоялось в канцелярии министра обороны в оборонном комплексе «Кирия» в Тель-Авиве.

«Радио Фарда», переводящееся с фарси как «Завтра», вещает на Иран из Праги и имеет десятки миллионов радиослушателей. «Радио Фарда» было основано в 2002 году при финансовой поддержке США с целью предоставления гражданам Исламской республики альтернативной точки зрения на происходящие там события. «Радио Фарда» является одним из самых крупных и влиятельных СМИ на фарси.
В ходе интервью, которое было проведено на фарси и английском, министр обороны Либерман обратился к иранскому народу: «Я надеюсь, что наш посыл абсолютно ясен. Мы сделаем все для того, чтобы не позволить Ирану построить на территории Сирии военную базу или перебросить туда из других стран шиитские милиции, которые станут угрожать Израилю. Иран является суверенным государством, и он вправе иметь дипломатические и экономические контакты с Сирией. Однако мы никогда не согласимся с иранским военным присутствием в Сирии и не позволим Ирану нанести вред Израилю и подорвать стабильность на Ближнем Востоке».
Глава израильского оборонного ведомства также подчеркнул в своем интервью, что Иран вкладывает огромные суммы в террористическую деятельность вместо того чтобы заботиться о своих гражданах: «Иран вкладывает в террор вместо того чтобы предоставлять рабочие места молодежи. Вместо развития экономики и науки иранский режим вкладывает деньги исключительно в военные маневры и террористическую деятельность.
Это — фанатичный режим, который до сегодняшнего дня потратил только в Сирии более 13 миллиардов долларов, и ежегодно вкладывает более 2 миллиардов долларов в финансирование террора по всему Ближнему Востоку. Это полностью идет вразрез с интересами иранского народа. Почему государство с одними из самых крупных в мире запасов нефти вкладывает такие громадные суммы в развитие ядерной программы и разработку баллистических ракет?»

Ссылка на источник