Миру угрожает террор радикальных исламистов, и мир должен объединиться в борьбе со всеми источниками этого террора

94

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступает на открытии заседания правительства.

Открывая еженедельное заседание израильского правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, в частности, сказал:

«Соединенные Штаты приняли правильное решение относительно представительства ООП в Вашингтоне. Палестинцы отказываются вступать в переговоры с Израилем, и в то же время они атакуют Израиль лживыми претензиями на международных форумах. Израиль высоко ценит решение администрации Трампа и поддерживает действия США, цель которых дать понять палестинцам, что отказ от переговоров и необузданные нападки на Израиль не только не будут способствовать миру, но и не принесут палестинцам пользу.
Вчера мы отметили 17-ю годовщину крупнейшего теракта против американского народа — в башнях-близнецах в Нью-Йорке, в Пентагоне, в Вашингтоне. Его осуществила группировка «Аль-Каида», которая затем «передала эстафету» ИГ в то же самое время, как Иран также поддерживает международный терроризм.
Миру угрожает террор радикальных исламистов: шиитов под предводительством Ирана, с одной стороны, и суннитов под предводительством ИГ — с другой, но цель у них одна — уничтожить свободные общества в нашем понимании, уничтожить Израиль и, в конечном итоге, уничтожить и Запад, и других своих оппонентов.
Пришло время миру объединиться в борьбе с террористическими организациями. В определенном смысле он это сделал в борьбе против ИГ, но он не объединился для противостояния Ирану. Напротив, в то время как Иран засылает террористические группы на территорию Европы, европейские лидеры умиротворяют и ублажают Иран, причем в ходе той же самой недели, когда засланные террористы должны были совершить свои нападения — атакие, которые мы помогли предотвратить. Это совершенно неприемлемо.
Политика умиротворения по отношению к Ирану поощряет непрекращающиеся нападения на ценности и на безопасность свободных обществ. Настало время западным правительствам присоединиться к ясным и четким действиям администрации президента Трампа против террористического режима в Тегеране».

Ссылка на источник