«Мы будем пресекать попытки Ирана создать военный плацдарм в Сирии и продолжим координацию с российской армией»

79

Премьер-министр Нетаниягу: «Мы и дальше будем пресекать попытки Ирана создать военный плацдарм в Сирии и продолжим координацию в сфере безопасности между Армией обороны Израиля и российской армией.»​

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступает в аэропорту им. Бен-Гуриона перед вылетом на ГА ООН. Copyright: GPO
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступает в аэропорту им. Бен-Гуриона перед вылетом на ГА ООН.
Copyright: GPO

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу перед вылетом в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею ООН:

«За последние три года Израиль добился больших успехов в предотвращении военного присутствия Ирана в Сирии, а также в пресечении попыток поставить летальное оружие «Хизбалле» в Ливане.
Это не означает, что не было инцидентов, но в целом успех очень большой. Мы сделали это при максимальной и очень успешной координации с российской армией.
С момента трагедии в небе над Сирией я дважды говорил с президентом Путиным, выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью экипажа российского самолета, сбитого безответственным сирийским огнём.
Сегодня утром я созвал военно-политический кабинет, который получил полную информацию о последних событиях. Министры кабинета также разделяют скорбь российского народа и членов семей погибших.
Мы полностью поддерживаем Армию обороны Израиля в ее действиях по защите нашей страны. Мы и дальше будем пресекать попытки Ирана создать военный плацдарм в Сирии и продолжим координацию в сфере безопасности между Армией обороны Израиля и российской армией. Я договорился с президентом Путиным, что представители Армии обороны Израиля и Вооружённых сил России в ближайшее время соберутся для этой цели.
Мы сделаем всё необходимое для обеспечения безопасности Израиля».

Ссылка на источник