«Мы должны сделать всё, чтобы предотвратить войну»

100

«Израиль постоянно предпринимает действия с целью предотвратить появление у наших врагов современного оружия.»​

Открывая еженедельное заседание заседание израильского правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, в частности, сказал:

«На этой неделе в синагогах и на кладбищах мы отметим Судный день, самый священный день для нашего народа. В этот день 45 лет назад мы подверглись кровавой атаке, стоившей нам многих тысяч жертв.
Мы должны сделать всё, чтобы предотвратить войну. Она разрушает жизнь семей и оставляет открытую рану в сердце нации. В то же время, если нам навяжут войну, мы должны сделать всё, чтобы победить с минимальными потерями.
Сорок пять лет назад разведка недооценила милитаристские планы Египта и Сирии. Когда их намерения стали очевидными, когда опасность была уже на пороге, политическое руководство совершило серьёзную ошибку, не позволив нанести превентивный удар. Мы никогда не повторим эту ошибку.
В то же время Израиль постоянно предпринимает действия с целью предотвратить появление у наших врагов современного оружия. Наша красная черта ясна как никогда, а наша решимость обеспечить её соблюдение сильна как никогда.
Что касается дискурса о сокращении срока наказаний для террористов, я решительно против этого. Знаю, что у министра обороны такая же позиция, так что этого не произойдёт.
Желаю хорошего года и хорошей записи в Книге жизни всему народу Израиля».

Ссылка на источник