«Мы сорвем планы иранского режима вооружиться самому и вооружить своих сателлитов смертельным оружием, направленным на нас.»​

138

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступает на церемонии в честь 70-летия израильской военной разведки.

Выступая на еженедельном заседании израильского правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, в частности, сказал:

«Израиль преисполнен решимости помешать Ирану и его сателлитам закрепить свое военное присутствие в Сирии. Мы выступаем категорически против таких попыток, а также против попыток производить высокоточное оружие любой дальности. И мы продолжим так действовать ради безопасности Израиля.
Есть много показателей, которые приносят удовлетворение израильским гражданам: ВНП растет, безработица снижается, кредитный рейтинг находится на пике, индекс неравенства падает. Но есть один индекс, который особенно порадовал меня и, уверен, членов правительства.
Вчера мы получили важное и радостное известие о том, что 89% граждан страны, почти 90%, довольны и очень довольны жизнью в Израиле. Это не просто новость, это значит, что гражданам Израиля живется хорошо.
Израиль — растущая мировая держава, наша экономика растет и процветает, наши международные отношения процветают, наша инфраструктура развивается, туризм находится на пике и т.д. Люди чувствуют, что страна находится на подъеме, что в Израиле хорошо жить, поэтому около 90% граждан страны говорят, что они довольны или очень довольны своей жизнью здесь. Это заставляет нас — временно — быть довольными собой.
Мы не остановимся на этом, мы постоянно стремимся сделать еще лучше. Кроме того, есть еще 11%, , которые нужно набрать.
Вот почему я хочу пожелать всем гражданам Израиля хорошего и сладкого года, и чтобы следующий год был таким же успешным, как и предыдущий. Шана това!»
***
​Выступая в тот же день на торжественном мероприятии по случаю 70-летия Управления военной разведки Израиля, премьер-министр Нетаниягу заявил:
«Наши враги уже познакомились с нашей решимостью. Мы не собираемся идти на уступки в вопросе безопасности наших граждан в нашей стране.
Мы не допустим иранского военного присутствия в Сирии, мы сорвем планы иранского режима вооружиться самому и вооружить своих сателлитов смертельным оружием, направленным на нас. Иранская агрессия и террор, исходящие с территории Сирии или откуда-либо еще, натолкнутся на стальной кулак израильских сил обороны.
Я приветствую усиление сотрудничества между различными подразделениями разведывательных сил, все они прилагают усилия для обеспечения нашего существования и нашего будущего.
Разведка — ключевой фактор мощи Израиля, который ее удваивает, это главное национальное достояние, первая линия обороны. Значение разведки нельзя переоценить, и ее важность все время растет. Вы – глаза и уши государства, а самое главное – вы вкладываете в работу всю душу».

Ссылка на источник