На праздновании парада в Израиле губернатор Куомо осудил антисемитизм

952

Губернатор Куомо: «Во время кризиса еврейского народа я собираюсь совершить еще одну поездку в Израиль в знак солидарности сразу после законодательной сессии. Я приглашаю своих еврейских коллег присоединиться к нам. Мы вместе с еврейским народом. Мы все ценим еврейскую общину. Они являются лучшей частью Нью-Йорка. Я приглашаю всех политиков осудить неонацистские группировки за то, что они есть. Они внутренние террористы».

Фото: Patrick-Cashin--Metropolitan-Transportation-Authority--flickr.com_mtaphotos

Сегодня на параде «Празднование Израиля» губернатор Эндрю М. Куомо объявил, что после окончания законодательной сессии он отправится в Израиль в знак солидарности с еврейской общиной.

Губернатор Куомо: «Позвольте мне, пожалуйста, поблагодарить людей, которые сегодня с нами. У нас есть специальные гости, Девора Халберштам, и мы молимся за нее сегодня, чтобы она была сильной. Девора руководит Еврейским детским музеем, где на этой неделе была найдена записка: «Приходит Гитлер». Девора открыла музей в честь своего сына Ари Хальберштама, убитого в результате антисемитской атаки. Мы здесь, чтобы праздновать Израиль. И это более уместно, чем обычно, так как в этом году возросло число антисемитских атак. В Соединенных Штатах Америки число антисемитских атак возросло примерно на 57 процентов. Люди слышали об ужасном нападении на Питсбург в Калифорнии. В штате Нью-Йорк возросло число антисемитских нападений на 83%, во всем штате – на 83% – в северной части штата, на Лонг-Айленде, в Бруклине, я только что упомянул недавнюю атаку Деворы Халберштам.

Было время, когда у нас могли быть политические разногласия, но это не превращалось в ненависть. У нас всегда были политические разногласия, у наших отцов-основателей были политические разногласия. Но мы терпим и понимаем их. У нас могут быть политические разногласия по поводу Израиля и Палестины. 

Я хочу, чтобы люди в Израиле знали: антисемитизм аморален, неэтичен и является антиамериканским; это также незаконно. Мы обеспечим соблюдение закона в полной мере, и граждане Израиля могут быть в этом уверены. 

Мы увеличили штрафы за преступления на почве ненависти по всему штату. Мы работаем над пониманием, большим количеством общения, но мы также собираемся обеспечить соблюдение закона, потому что он достиг критической точки. Восемьдесят три процента увеличения в штате Нью-Йорк. Двадцать два процента роста в неонацистских группах. И, кстати, я приглашаю всех политиков осудить неонацистские группировки за то, что они есть. Они внутренние террористы. И это не часть демократии. Они распространяют ненависть, они распространяют насилие, они нападают, и каждый политик – демократ, республиканец – должен осудить эти неонацистские группировки и призвать их к тому, кем они являются.

Я называю это раком, который распространяется в Америке. Почему рак? Потому что рак – одна клетка тела, атакующая другие клетки, и это то, что вы видите в этой стране прямо сейчас. Вы видите, как белый восстает против черного, христианин против мусульманина, антисемитизм, анти-ЛГБТ. Это разрушает Америку. Потому что Америка — это разнообразие, и как только мы начинаем атаковать друг друга за наше разнообразие, это побеждает Америку и то, кем мы являемся на самом деле. Мы плюралистическое общество».