Премьер-министр Нетаниягу: «Голанские высоты будут всегда находиться под суверенитетом Израиля»

52

«Мы будем и впредь решительно пресекать попытки Ирана развернуть еще один фронт против нас на Голанах и в Сирии и передать смертельное оружие «Хизбалле» в Ливане.»​

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступает на открытии синагоги на Голанских высотах.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступает на открытии синагоги на Голанских высотах.
Copyright: Government Press Office

Выступая на церемонии открытия синагоги на месте археологических раскопок Эйн-Кшатот на Голанских высотах, ​премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, в частности, сказал:

«Сегодня мы видим, что происходит по ту сторону границы: наращивание военного потенциала Ирана и агрессия фанатиков-террористов, против которых мы и впредь будем занимать твердую и решительную позицию.

Израиль на Голанах — это гарантия стабильности территории вокруг нас. Израиль на Голанах — это справедливая реальность, основанная на древних правах. Израиль на Голанах – это факт, который международное сообщество должно признать, и, пока это зависит от меня, Голанские высоты будут находиться под суверенитетом Израиля, в противном случае мы получим Иран и «Хизбаллу» у берегов Кинерета.
Иран и «Хизбалла» постоянно пытаются создавать группировки, которые бы действовали нам во вред на Голанских высотах и в Галилее. Но мы пресекаем такие попытки.
Мы будем и впредь решительно пресекать попытки Ирана развернуть еще один фронт против нас на Голанах и в Сирии, а также пресекать его попытки передать смертельное оружие «Хизбалле» в Ливане.
Я обсужу эти вопросы в ходе ближайшей встречи с президентом Путиным, с которым мы приняли решение о важной координации между израильской и российской армиями, и с которым мы наладили хорошие отношения между Россией и Израилем.
Я знаю, что президент Путин понимает мою приверженность безопасности Израиля, и знаю, что он также понимает значение, которое я придаю Голанским высотам и которые все мы придаем Голанским высотам и еврейскому наследию».

Ссылка на источник