Премьер-министр Нетаниягу: «Наше требование однозначно — полное прекращение огня»

89

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу на заседании израильского правительства.

«Наша цель – вернуть спокойствие жителям юга Израиля и приграничных посёлков, и она будет полностью достигнута,»
Открывая еженедельное заседание израильского правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, в частности, сказал:

«Мы продолжаем операцию против террора в Газе. Происходит обмен ударами, и это не закончится моментально. Наше требование однозначно — полное прекращение огня. Мы не согласимся на меньшее. На данный момент мы уничтожили сотни военных целей ХАМАСа​, и за каждое нападение израильская армия взимает с ХАМАСа тяжёлую цену. Я не буду раскрывать здесь наши оперативные планы, они готовы. Наша цель – вернуть спокойствие жителям юга и приграничных посёлков. Эта цель будет полностью достигнута.
Вчера мы получили убедительные доказательства протеста против существования Израиля и против Закона о его национальном характере. Мы видели флаги ООП, развевающиеся в самом сердце Тель-Авива, слышали призывы: «Искупить Палестину огнём и кровью». Многие из демонстрантов хотят отменить Закон о возвращении, наш гимн, наш флаг, статус Израиля как национального государства еврейского народа. Они хотят превратить его или в израильско-палестинское государство, или в государство всех граждан.
Именно поэтому мы приняли Закон о национальном характере государства. Мы гордимся нашей страной, нашим флагом, нашим гимном. Израиль — еврейское и демократическое государство. Права его граждан закреплены в основных законах. Теперь стало яснее, чем когда-либо, что нужен и Закон о национальном характере государства, чтобы гарантировать будущее Израиля как национального государства еврейского народа. Мы приняли этот закон, и будем его соблюдать».

Ссылка на источник