Премьер-министр Нетаниягу отклонил приглашение ЮНЕСКО принять участие в конференции по антисемитизму

72

«ЮНЕСКО должна сделать больше, чем провести конференцию по антисемитизму. Она должна прекратить практику антисемитизма.»​
​Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отклонил приглашение ЮНЕСКО принять участие в конференции по антисемитизму в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

В своем заявлении глава израильского правительства подчеркивает:
«Несмотря на то, что я приветствую любые усилия в борьбе с антисемитизмом, я решил не участвовать в данной конференции из-за бесконечно предвзятого отношения организации ЮНЕСКО к Израилю.
С 2009 года ЮНЕСКО приняла 71 резолюцию против Израиля и только 2 резолюции, осуждающее другие государства. Это просто возмутительно!
Когда-то зараза антисемитизма подвергала изоляции еврейский народ, порочила его. Сегодня она подвергает изоляции и порочит еврейское государство.
Если ЮНЕСКО хочет убрать эту позорную метку, она должна сделать больше, чем провести конференцию по антисемитизму. Она должна прекратить практику антисемитизма.
Организация должна остановить абсурд с принятием резолюций, которые отрицают связь между еврейским народом и Эрец-Исраэль, между еврейским народом и нашей вечной столицей Иерусалимом.
Независимо от того, что говорит ЮНЕСКО, Западная стена не является оккупированной палестинской территорией, а Пещера Праотцев — место захоронения Авраама и Сары, Ицхака и Ривки, Яакова и Леи — не является объектом палестинского наследия.
Своим выходом из ЮНЕСКО в 2017 году Израиль и Соединенные Штаты сделали ясное моральное заявление о том, что больше не будут терпеть антисемитизм ЮНЕСКО.
Если и когда ЮНЕСКО прекратит предвзято относиться к Израилю, прекратит отрицать историю и встанет на сторону правды, Израиль почтет за честь вновь присоединиться к этой организации.
А до тех пор Израиль будет бороться с антисемитизмом в ЮНЕСКО и во всем мире».

Ссылка на источник