Визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Израиль

200

Визит осуществляется в рамках укрепления двустороннего сотрудничества на межправительственном уровне (G2G).

Встреча Биньямина Нетаниягу с канцлером Германии Ангелой Меркель в Иерусалиме
Встреча Биньямина Нетаниягу с канцлером Германии Ангелой Меркель в Иерусалиме.
Copyright: GPO

Вечером 3 октября в Израиль с официальным визитом прибыла канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель.

Визит осуществляется в рамках укрепления двустороннего сотрудничества на межправительственном уровне (G2G). Канцлер Меркель прибыла в Израиль во главе делегации министров федерального правительства ФРГ.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и его жена Сара приветствовали Ангелу Меркель вечером 3 октября в резиденции премьер-министра Израиля в Иерусалиме. Премьер-министр Нетаниягу и канцлер Меркель провели встречу в рамках рабочего обеда в резиденции.
4 октября назначена межправительственная встреча (G2G) израильской и германской делегаций во главе с премьер-министром Нетаниягу и канцлером Меркель. Это -седьмая такая встреча в последнее десятилетие.
Израильско-германские межправительственные консультации посвящены, в частности, вопросам безопасности, научного, экономического, культурного сотрудничества и взаимодействия в сфере киберпространства. Также на повестке дня ряд обсуждений и подписание Меморандумов о взаимопонимании, целью которых является укрепление двусторонних отношений:
Меморандум о взаимопонимании между Министерством социального равенства Израиля и Германской комиссией по культуре и средствам массовой информации о передаче коллекции Гурлитта в аренду Музею Израиля в 2019 году. Меморандум о взаимопонимании будет сосредоточен на продвижении процедур, необходимых для представления коллекции в Израиле.
Декларация о намерениях между Министерством экономики и промышленности Израиля и Министерством образования и исследований Германии по европейскому и двустороннему сотрудничеству в области НИОКР и инноваций: обмен технологической информацией и продвижение совместных проектов, в основном в области искусственного интеллекта (AI), киберзащиты и нанотехнологии.
Декларация о намерениях между Министерством науки и технологии Израиля и Министерством образования и исследований Германии о научном сотрудничестве в области электрохимии, океанографических исследований, исследований рака и водных технологий путем поощрения сотрудничества между израильскими и немецкими учеными.
Декларация о намерениях между министерствами финансов Израиля и Германии по установлению экономического диалога: министерства будут обмениваться информацией и проводить консультации по вопросам экономического анализа и технологий финансовой системы.
С о времени последних межправительственных консультаций Израиля и Германии в Берлине в феврале 2016 года был достигнут значительный прогресс в целом ряде областях, включая сотрудничество в сфере безопасности, торговлю, культуру и общественные связи.
В ходе визита в Израиль канцлера Меркель сопровождают: Федеральный министр финансов Олаф Шольц; Федеральный министр иностранных дел Хайко Маас; Федеральный министр внутренних дел, строительства и общественного развития Хорст Зеехофер; Федеральный министр экономики и энергетики Петер Альтмайер; Федеральный министр юстиции и защиты прав потребителей Катарина Барли; Федеральный министр труда и социальных вопросов Хубертус Хейл; Федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Юлия Клокнер; Федеральный министр по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи Франциска Гиффи; Федеральный министр транспорта и цифровой инфраструктуры Андреас Шойер; парламентский секретарь в Министерстве охраны окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Рита Шварцелюр-Саттер; Парламентский секретарь Федерального министра образования и исследований Томас Рахел; Федеральный министр экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер; Комиссар федерального правительства по культуре и средствам массовой информации Моника Груттерс и глава Комиссии по борьбе с антисемитизмом Феликс Клейн.

Ссылка на источник