Встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с постоянным представителем США в ООН Никки Хейли

163

​»Я хочу поблагодарить Вас за очищение воздуха в залах ООН от антиизраильских миазмов.»​

Встреча Биньямина Нетаниягу с постоянным представителем США в ООН Никки Хейли Copyright: GPO
Встреча Биньямина Нетаниягу с постоянным представителем США в ООН Никки Хейли
Copyright: GPO

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился в пятницу вечером (28.9) «на полях» Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке с постоянным представителем США при ООН Никки Хейли.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу:
«Я говорю как бывший посол Израиля в ООН и как человек, который каждый год здесь выступает. И каждый год я говорю то, что должен сказать об ООН, но вчера сказал, что ее зал по-прежнему полон миазмов антиизраильских и антисемитских решений, что, по сути, одно и то же. Я хочу поблагодарить Вас за очищение воздуха в этом зале.
Шаги, которые вы с президентом Трампом предприняли в отношении ЮНЕСКО, UNRWA/БАПОР, антиизраильских резолюций и резолюций, осуждающих ХАМАС, просто потрясающие.
У Вас для этого есть энергия и мотивация, есть сила духа. Я хотел бы поблагодарить Вас и сказать, насколько народ в Израиле и многие друзья Израиля в мире ценят это. Мы ценим это, и я хочу поблагодарить Вас.
Я думаю, что для многих история Израиля – это история смелой демократии, сражающейся против сил, которые угрожают нашей цивилизации, нашей свободе и нашим ценностям. Многие это понимают, но в ООН кто-то должен это сказать. Это сделали Вы, и я хочу поблагодарить Вас за это».

Ссылка на источник