Встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с президентом США Дональдом Трампом

94

«Возобновление американских санкций затормозило иранскую кампанию убийств и экспансии на Ближнем Востоке.»​

Встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с президентом США Дональдом Трампом на ГА ООН. Copyright: GPO
Встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с президентом США Дональдом Трампом на ГА ООН.
Copyright: GPO

​Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился в Нью-Йорке с президентом США Дональдом Трампом. На совместной пресс-конференции премьер-министр Нетаниягу, в частности, сказал:

«Господин президент, Дональд, я благодарен Вам за несколько вещей.
Прежде всего, спасибо Вам за смелые слова против коррумпированного террористического режима в Иране, которые Вы произнесли вчера на Генеральной Ассамблее. Вы подтверждаете свои слова смелыми поступками. Я думаю, что возобновление американских санкций затормозило денежный поток в Иран, его кампанию убийств и экспансии на Ближнем Востоке. Мы, жители Ближнего Востока, израильтяне и арабы, которым угрожает эта иранская опасность, хотели бы отдельно поблагодарить Вас за это.
Во-вторых, я благодарю Вас за Вашу исключительную поддержку Израиля в этих стенах, в ООН. Никто не поддерживает Израиль так, как Вы, и мы это ценим.
В-третьих, это наша первая встреча с тех пор, как американское посольство перебралось в Иерусалим. Вы изменили историю и покорили наши сердца.
Четвертый и последний момент: хочу сказать, насколько я ценю Вашу непоколебимую защиту права Израиля на самооборону, о котором Вы только что упомянули. Я думаю, каждый должен понимать, что Израиль продолжит делать все возможное, чтобы защитить себя от иранской агрессии в Сирии, Ливане и других областях. Я также хотел бы сказать, что мы не сомневаемся в том, что когда будем защищать себя, у нас будет поддержка президента Дональда Трампа и Соединенных Штатов Америки.
Я думаю, и говорю это объективно, что альянс между Америкой и Израилем никогда не был сильнее. Под Вашим руководством он стал сильнее, чем когда-либо. Я с нетерпением жду совместной работы с Вами и Вашей командой для продвижения наших общих интересов: безопасности, процветания и мира с соседями Израиля и региона в целом. С Вами мы сможем этого достигнуть».

Ссылка на источник