ХАМАС целенаправленно атакует мирное население Израиля

138

Речь идет о новой ступени эскалации террористической кампании ХАМАСа, начатой три месяца назад​.

Дом в городе Сдерот после взрыва ракеты, запущенной террористами из сектора Газы.
Дом в городе Сдерот после взрыва ракеты, запущенной террористами из сектора Газы.

В ночь на субботу, 14 июля, и в течение всего субботнего дня, террористическая организация ХАМАС, преступно нарушая законы войны и нормы международного права, атаковала гражданские населенные пункты Израиля, обстреляв израильскую территорию более 200 ракет и минометных снарядов.

Благодаря эффективности израильских мер по защите мирного населения и действиям противоракетных батарей «Железный купол», большая часть ракет и мин ХАМАСа не достигла своей цели. В приграничном районе 4 израильтянина получили ранения легкой и средней тяжести, нанесен ущерб жилым домам, синагоге и инфраструктуре.
Речь идет о новой ступени эскалации террористической кампании ХАМАСа, начатой три месяца назад, в рамках которой правящий в Газе террористический режим раз за разом пытается нанести ущерб гражданской инфраструктуре Израиля и убить израильтян. В рамках этой кампании ХАМАС инициировал так называемый «террор поджогов», запуская с территории сектора Газа в Израиль воздушные змеи и шары с зажигательными устройствами, уничтожив сотни гектаров лесопосадок и сельскохозяйственных угодий в приграничном районе. Помимо этого, ХАМАС продолжает организовывать массовые беспорядки и провокации на границе Израиля, прокладывает новые туннели террора, обстреливает израильские патрули и закладывает у защитных сооружений импровизированные взрывные устройства. При этом ХАМАС активно и целенаправленно использует мирное население сектора Газы в качестве живого щита своей террористической деятельности, фактически взяв все население сектора в заложники.
В этих условиях Государство Израиль вынуждено принимать адекватные меры по пресечению террористической угрозы безопасности своих граждан и охране своего суверенитета. Так, в течение дня 14 июля, ВВС Израиля нанесли удары более чем по 40 объектам террористов в секторе Газы, включая туннели террора, районы приготовления и запуска зажигательных воздушных средств, командные пункты ХАМАСа, группы боевиков, запускавшие ракеты и мины, мастерские по изготовлению боеприпасов и склады вооружений, тренировочные базы, а также здание, использовавшееся в качестве базы для отработки действий террористов в жилых районах.
Успешные действия израильских сил безопасности по пресечению террористической агрессии ХАМАСа еще раз демонстрируют, что главной жертвой режима палестинских исламистов является население контролируемого ими сектора Газы. В ходе массовых беспорядков и погромов, организованных ХАМАСом, были повреждены и временно закрыты топливные терминалы на КПП Керем Шалом. Продолжение террора поджогов и атак на границе вынудило израильскую сторону объявить о сокращении движения грузов в сектор Газы до гуманитарного минимума и введении новых ограничений на рыбную ловлю у берегов сектора.
Израиль возлагает на ХАМАС всю полноту ответственности за любые акты агрессии и террора, осуществляемые с территории сектора Газы, и будет продолжать наносить удары по террористическим объектам в ответ на преступления ХАМАСа и его сателлитов. Армия обороны Израиля готова к широкому спектру возможностей дальнейшего развития событий и будет и далее выполнять свою миссию обеспечения безопасности и нормальной жизни мирным гражданам страны. Израиль призывает жителей сектора Газы воздерживаться от любого сотрудничества с террористами, которые несут палестинцам только новые страдания и лишения, срывая любые надежды на нормализацию в Газе и саботируя гуманитарные усилия Израиля и мирового сообщества.

Ссылка на источник