Заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу

102

«Незадолго до наступления Судного дня я говорил с президентом Путиным.
От своего имени и от имени граждан Израиля я выразил сожаление по поводу гибели 15-и российских лётчиков.»​


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу:​
«Я слышал самонадеянное бахвальство «Хизбаллы». Оно исходит от того же человека, который после событий 2006 года сказал, что если бы он знал, каким будет ответ Израиля на похищение троих наших солдат, он бы дважды подумал, стоит ли это делать. Так что сегодня я советую ему подумать не два раза, а двадцать. Если он посмеет нас тронуть, он получит такой сокрушительный удар, которого даже не может себе представить.

Что касается наших отношений с Россией, то незадолго до наступления Судного дня я говорил с президентом Путиным.
От своего имени и от имени граждан Израиля я выразил сожаление по поводу гибели 15-и российских лётчиков, членов экипажа самолета, сбитого огнём сирийской ПВО. Я сказал ему, что корень проблемы — в том, что Иран пытается использовать территорию Сирии для нападений на Израиль и вооружает наших врагов, таких как «Хизбалла». Я также сказал, что у нас есть право на самооборону.

Вместе с тем, очень важно поддерживать координацию в сфере безопасности между Израилем и Россией, поэтому я решил отправить в Москву командующего ВВС генерал-майора Амикама Норкина с двойной целью: продолжать защищать наших граждан, сохраняя при этом взаимодействие между двумя странами».

Ссылка на источник